Hier soir, à l'occasion d'un petit repas entre amis, j'ai décidé non pas de faire des cupcakes en dessert, mais un tiramisu aux spéculoos (miam miam ! ^^)
En voici donc la recette :
Pour 6 verres :
500gr de mascarpone
120gr de sucre en poudre
4 oeufs
1 pincée de sel
des biscuits speculoos
1/ Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone
2/ Monter les blancs en neige.
3/ Les incorporer délicatement au mélange sucre/oeuf/mascarpone.
4/ Réduire en poudre les speculoos à l'aide d'un rouleau
5/ Alterner 1 couche de speculoos et 1 couche du mélange mascarpone dans un verre (ou une verrine) et décorer d'un speculoos.
6/ Laisser reposer au frais au moins 3h.
Remarque : vous pouvez humidifier les speculoos de café. Moi je ne l'ai pas fait car mes invités n'étaient pas très adeptes du café... ^^
Y'a plus qu'à déguster !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre commentaire a été pris en compte. Il est en cours de validation. Merci de votre intérêt.