mercredi 26 septembre 2012

Tiramisu Speculoos

Salut tout le monde !

Hier soir, à l'occasion d'un petit repas entre amis, j'ai décidé non pas de faire des cupcakes en dessert, mais un tiramisu aux spéculoos (miam miam ! ^^)

En voici donc la recette :

Pour 6 verres :

500gr de mascarpone
120gr de sucre en poudre
4 oeufs
1 pincée de sel
des biscuits speculoos

1/ Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone

2/ Monter les blancs en neige.

3/ Les incorporer délicatement au mélange sucre/oeuf/mascarpone.

4/ Réduire en poudre les speculoos à l'aide d'un rouleau

5/ Alterner 1 couche de speculoos et 1 couche du mélange mascarpone dans un verre (ou une verrine) et décorer d'un speculoos.

6/ Laisser reposer au frais au moins 3h.

Remarque : vous pouvez humidifier les speculoos de café. Moi je ne l'ai pas fait car mes invités n'étaient pas très adeptes du café... ^^


Y'a plus qu'à déguster !!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre commentaire a été pris en compte. Il est en cours de validation. Merci de votre intérêt.