lundi 23 janvier 2012

Tartare d'avocat et saumon mariné

Voici une petite entrée qui fait mouche pour tous les amateurs d'avocat /saumon, et surtout rapide à réaliser !

Pour cela vous aurez besoin de :

- 2 avocats mûrs à point
- 2 à 3 tranches de saumon fumé (tout dépend de la taille de la tranche)
- 2 citrons verts dits lime (un pour le jus, l'autre pour la déco)
- huile d'olive

Tout d'abord, la partie la plus fastidieuse de la recette : découpez le saumon en petits morceaux. Mettez le dans un saladier. Versez de l'huile d'olive ainsi que le jus d'un citron vert, poivrez (je ne sale jamais le saumon fumé car de base, il l'est déjà bien assez à mon goût), et mélangez le tout. Réservez au frais durant 1h.

Un peu avant de servir, coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et épluchez les. Découpez les en petits cubes, puis versez les dans le saladier contenant le saumon. Remettre au frais.

Astuce : le citron étant un antioxydant, il évitera à l'avocat de noircir trop vite.

Découpez une demi rondelle de citron vert et décorez-en votre assiette. Disposez le mélange avocat/saumon à l'aide d'un emporte-pièce, et tracez un demi cercle d'huile. Ajoutez quelques copeaux de ciboulette.

Dégustez !



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