jeudi 2 février 2012

Chandeleur

S'il y a bien un jour que les bretons ne ratent jamais, c'est la Chandeleur ! Entre amis ou en famille, c'est l'occasion de partager un bon repas convivial aux saveurs variées.

La première chose à savoir sur les crêpes, c'est qu'en Bretagne, on différencie la galette, faite avec de la farine de sarrasin, de la crêpe faite avec de la farine de froment. De façon générale, la galette sera garnie d'aliments salés et la crêpes d'aliments sucrés.

Faire vos propres pâtes ne vous prendra que quelques minutes.

Pour la pâte à galette, il est préférable de la préparer la veille et de la laisser reposer au frais. Cela permet d'obtenir une pâte plus fluide et plus goûteuse.


Le secret d'une bonne pâte à galette, ce sont les bulles. En effet, plus il y de bulles, plus votre pâte est aérée et laissera ainsi se diffuser toutes les saveurs.

 
Un autre incontournable de la tradition bretonne : le salidou, plus communément appelé caramel au beurre salé.



Sur du salé ou du sucré, c'est toujours un régal ^^


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